1

当前位置:

网站首页 - 特别观察

山西省妇联党组书记、主席黄岑丽在帮扶点调研时强调 巩固脱贫成果 交出满意答卷

2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源: 浏览量:0

1

  5月11日,山西省妇联党组书记、主席黄岑丽一行深入忻州市五台县高洪口乡驻村帮扶点调研脱贫攻坚工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战完胜脱贫攻坚推进会精神,切实巩固脱贫成果,努力克服疫情影响,扎实做好收官之年各项工作,交出让群众满意的答卷。

  在高洪口乡大流治村、唐家庄村、西岗村,黄岑丽听取了帮扶工作队队长的村情介绍和巩固扶贫成果工作汇报,走访慰问了帮扶户和特困户,并对省妇联重点帮扶项目进行考察。她指出,驻村帮扶工作队一定要下足绣花功夫,往深里谋、从细处抓、照精里做,既下大力气抓脱贫攻坚,又出实招抓脱贫巩固,开展好“十个清零”百日攻坚行动,强化责任担当,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  在大流治村“爱心超市”,贫困户积分兑换实物账簿写满了兑换记录。近年来,省妇联驻村帮扶工作队大胆创新,推进“爱心超市”的规范化建设,开展形式多样的爱心活动,将“美丽庭院”、扶贫政策知晓率、孝老爱亲、移风易俗等纳入“爱心超市”积分项目,提高积分兑换率,帮助贫困群众改变陋习、崇尚劳动、提振精神,全面激发脱贫致富的内生动力。

  当天,黄岑丽一行还走进五台县城西米市社区服务中心、妇女之家、老年照料中心等地察看,了解该社区妇联执委作用发挥、巾帼志愿者活动开展、妇女维权、妇女议事、矛盾纠纷调解等方面的工作,对该社区坚持党建带妇建,严格执行妇女议事会制度,引导妇女依法有序参与社会治理的做法给予充分肯定。她指出,妇联组织要扎根妇女群众中,常态化、精准化寻找最美家庭,发挥家庭家风家教在社会治理中的作用,做好矛盾纠纷调解工作,为提升基层社会治理贡献巾帼力量。

  省妇联党组成员、副主席赵晔,忻州市妇联党组书记邢雨花等参加相关活动。


分享到: